Овощной гратен с полентой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 400 г
- 100 г
- 50 г
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 400 г
- 200 г
- 50 г
- 3 ст. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления поленты, наливаем в кастрюлю бульон, доводим его до кипения и, помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Доводим до кипения один раз, снимаем с огня и настаиваем крупу, в течение 15 минут.
2
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем от семян сладкий перец, очищаем морковь, баклажаны и нарезаем все овощи мелкими кубиками.
3
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем мелкорубленую луковицу. Затем добавляем овощи и, помешивая, тушим в течение 5 минут. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Прессуем чеснок и подмешиваем со сливочным маслом к поленте. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом. Смазываем форму для запекания жиром и выкладываем поленту. Сверху кладем овощи, посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10 минут.
:-)
К столу блюдо подаем в горячем виде.