Овощной гратен с полентой

Овощной гратен с полентой
Фото: лытдыбр
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Овощной гратен с полентой - Средиземноморское сытное и вкусное блюдо без мяса, из кукурузной крупы, помидор, баклажан, сладкого перца и моркови.
лытдыбр, 27 декабря 2011
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления поленты, наливаем в кастрюлю бульон, доводим его до кипения и, помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Доводим до кипения один раз, снимаем с огня и настаиваем крупу, в течение 15 минут.
2
Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем от семян сладкий перец, очищаем морковь, баклажаны и нарезаем все овощи мелкими кубиками.
3
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем мелкорубленую луковицу. Затем добавляем овощи и, помешивая, тушим в течение 5 минут. Приправляем по вкусу солью и черным перцем. Прессуем чеснок и подмешиваем со сливочным маслом к поленте. Приправляем по вкусу солью, черным перцем и мускатным орехом. Смазываем форму для запекания жиром и выкладываем поленту. Сверху кладем овощи, посыпаем тертым сыром и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 10 минут.
:-)
К столу блюдо подаем в горячем виде.

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 1 л Помидоры 400 г Морковь 100 г Сыр тертый 50 г Лук репчатый 2 шт Перец сладкий 1 шт Перец черный по вкусу Крупа кукурузная (мамалыга) 400 г Баклажаны 200 г Масло сливочное 50 г Масло оливковое 3 ст. л. Чеснок 2 зубчика Орех мускатный по вкусу Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.