Овощной гуляш с любистоком
Без особых хлопот можно приготовить сытный обед, приготовленный под "крышечкой" из сыра, приправленный с душистыми травами и пряностями или же запечатать горшочек слоеным или пресным тестом, но особенно вкусным получается гуляш в духовке.
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 г
- 8 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Смазываем форму для запекания или горшочек жиром. Нарезаем сыр небольшими тонкими ломтиками. Картофель очищаем и нарезаем кружками. Ломтиками нарезаем луковицу. Соломкой корень сельдерея и петрушки. Сардельки нарезаем небольшими кусочками.
2
В форму выкладываем половину картофеля, затем на него слой моркови, сельдерей, петрушку, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и посыпаем 1 ст.ложкой рубленого любистка. Поверх выкладываем сардельки, лук и снова картофель. Приправляем оставшимся любистком и выкладываем ломтики сыра. Форму накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, в течение 1 ч 15 минут.
:-)
На стол блюдо подаем горячим.