Овощной рататуй с соусом

Овощной рататуй с соусом
Фото: Juliette
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Оригинальное, аппетитное блюдо из овощей запеченное в духовке с ароматным соусом и пряной заливкой.
Juliette, 18 сентября 2012
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 3 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1 зубчик
  • 0.5 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Тщательно моем баклажаны, кабачки и помидоры под проточной водой, 2 баклажана, два кабачка и 5 помидор обсушиваем и нарезаем тонкими кружками.
2
Для приготовления соуса, обжариваем на растительном масле мелкорубленую луковицу, добавляем мякоть сладкого перца и три мелко нарезанных помидора. Вливаем вино, добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, черным перцем и тушим на небольшом огне, в течение 10 минут.
3
Готовый соус вливаем на дно подготовленной формы для запекания. На соус выкладываем подготовленные ранее овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.
:-)
Для заливки, мелко рубим перец чили, петрушку, чеснок и соединяем с оливковым маслом. Приправляем по вкусу солью. Заливаем овощи в форме приготовленной заливкой, накрываем пищевой фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут.

   Ваша оценка:
 

Вино белое сухое 50 мл Масло растительное 3 ст. л. Помидоры 8 шт Кабачки 2 шт Перец сладкий 1 шт Перец чили 0.5 шт Перец черный по вкусу Масло оливковое 3 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Баклажаны 2 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Петрушка 0.5 пучка Соль по вкусу 5 1 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.