Овощной рататуй с соусом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 50 мл
- 3 ст. л.
- 8 шт
- 2 шт
- 1 шт
- 0.5 шт
- по вкусу
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 зубчик
- 0.5 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Тщательно моем баклажаны, кабачки и помидоры под проточной водой, 2 баклажана, два кабачка и 5 помидор обсушиваем и нарезаем тонкими кружками.
2
Для приготовления соуса, обжариваем на растительном масле мелкорубленую луковицу, добавляем мякоть сладкого перца и три мелко нарезанных помидора. Вливаем вино, добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, черным перцем и тушим на небольшом огне, в течение 10 минут.
3
Готовый соус вливаем на дно подготовленной формы для запекания. На соус выкладываем подготовленные ранее овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.
:-)
Для заливки, мелко рубим перец чили, петрушку, чеснок и соединяем с оливковым маслом. Приправляем по вкусу солью. Заливаем овощи в форме приготовленной заливкой, накрываем пищевой фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут.