Овощной суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 мл
- 1/3 ч. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
- 200 г
- 70 г
- 3 шт
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковь нарезаем кружочками. Лук рубим. Цветную капусту разбираем на кочешки. Кабачок и картофель нарезаем ломтиками.
2
В сотейнике распускаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем морковь. Добавляем лук и кабачок, подрумяниваем, кладем цветную капусту, картофель, вливаем 1,5 литра воды и варим 15 минут.
3
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в сотейник к овощам. Вливаем сливки, снова доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне.
4
Отдельно отвариваем очищенные креветки и откидываем на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчаем в пюре в блендере. Приправляем куркумой, молотым черным перцем и солью.
5
Зелень укропа мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем креветки, зелень укропа и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!