Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками
Фото: Зверев
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой. Набор овощей для приготовления этого первого блюда вы можете варьировать в зависимости от сезона и собственных вкусовых предпочтений.
Зверев, 27 сентября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 г
  • 100 мл
  • 1/3 ч. л.
  • 2 шт
  • 1 шт
  • 1/2 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Морковь нарезаем кружочками. Лук рубим. Цветную капусту разбираем на кочешки. Кабачок и картофель нарезаем ломтиками.
2
В сотейнике распускаем сливочное масло и слегка обжариваем на нем морковь. Добавляем лук и кабачок, подрумяниваем, кладем цветную капусту, картофель, вливаем 1,5 литра воды и варим 15 минут.
3
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в сотейник к овощам. Вливаем сливки, снова доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне.
4
Отдельно отвариваем очищенные креветки и откидываем на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчаем в пюре в блендере. Приправляем куркумой, молотым черным перцем и солью.
5
Зелень укропа мелко рубим. Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем креветки, зелень укропа и подаем на стол.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Капуста цветная 300 г Сливки 100 мл Куркума 1/3 ч. л. Картофель 2 шт Кабачки 1 шт Укроп 1/2 пучка Соль по вкусу Креветки 200 г Масло сливочное 70 г Морковь 3 шт Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.