Овощной суп с мясом, специями и яичной лапшой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 200 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 500 г
- 100 г
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Корень сельдерея, одну луковицу и одну морковку очищаем, моем и нарезаем кубиками. Мясо моем, кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Специи кладем в полотняный мешочек, опускаем в воду с мясом, вместе с кубиками овощей, варим на малом огне в течение полутора часов.
2
Для приготовления заправки лук-порей очищаем и нарезаем колечками. Очищаем две моркови, картофель. Морковку нарезаем кружками, картофель - кубиками. Мясо и мешочек со специями вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и вновь доводим до кипения. Кладем овощи и варим в течение 15 минут. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
3
Оставшийся лук очищаем и нарезаем колечками. В сковородке распускаем масло и немного обжариваем лук. В суп кладем мясо, добавляем лапшу, варим суп в течение 10 минут, и приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу.
4
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем колечками жареного лука.
:-)
Приятного аппетита!