Овощное ризотто

Овощное ризотто
Фото: nyanya
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусное ароматное ризотто - блюдо из риса с яркими перцами и аппетитной курочкой, обжаренной в семенах кунжута.
nyanya, 13 декабря 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Моем и обсушиваем филе курицы, натираем его солью, черным перцем, затем обмакиваем в яйцо и панируем в кунжутных семечках. Разогреваем на сковороде 3 ст. ложки масла и обжариваем филе, в течение 2-3 минут, с каждой стороны, перекладываем на противень и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут.
2
На другую сковороду вливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем рис и обжариваем его до полупрозрачности. Вливаем овощной бульон и, помешивая, готовим на медленном огне, в течение 10 минут.
3
Обсушиваем, мелко нарезаем вяленые помидоры и добавляем их вместе с овощной смесью (смесь овощная готовая с брокколи и морковью - 1 пакет) и 20 граммами тертого сыра, к рису. Готовим ризотто, помешивая, еще в течение 5 минут.
4
Помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем к ризотто и приправляем по вкусу перцем и солью.
:-)
Вынимаем мясо из духовки, нарезаем кусочками и подаем на стол с овощным ризотто, посыпая оставшимся тертым сыром.

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 750 мл Рис круглозерный 250 г Помидоры вяленые 50 г Сыр тертый 40 г Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу Смесь овощная 450 г Масло оливковое 5 ст. л. Помидоры черри 50 г Филе куриных грудок 4 шт Перец черный по вкусу 3.5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.