Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Фото: nayalle
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт овощных голубцов в сметанно-томатном соусе с начинкой из отварного риса и жареных овощей. Вегетарианцам на радость!
nayalle, 7 ноября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 2 зубчика
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Белокочанную капусту очищаем, осторожно разбираем на листики, опускаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим в течение 15 минут. Откидываем листья на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Рис варим в течение семи минут. Морковь натираем на терке, мякоть перца мелко рубим. Лук очищаем и рубим. Чеснок чистим и пропускаем сквозь пресс.
3
В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем подготовленные овощи. Добавляем рис и жарим в течение пяти минут. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем с половиной рубленой зелени.
4
Капустные листья раскладываем на доске. Стебли слегка отбиваем. На середину каждого капустного листа выкладываем фарш и заворачиваем. Голубцы обжариваем с обоих сторон на оставшемся масле.
5
Голубцы складываем в сотейник. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, заливаем голубцы и тушим в течение 40 минут. Перед подачей к столу посыпаем остатками зелени.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Капуста белокочанная 1 кг Рис 70 г Паста томатная 2 ст. л. Морковь 3 шт Лук репчатый 1 шт Перец черный по вкусу Сметана 200 г Масло подсолнечное 4 ст. л. Петрушка 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец сладкий 1 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.