Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 70 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 зубчика
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Белокочанную капусту очищаем, осторожно разбираем на листики, опускаем в слегка подсоленную кипящую воду и варим в течение 15 минут. Откидываем листья на дуршлаг и даем стечь воде.
2
Рис варим в течение семи минут. Морковь натираем на терке, мякоть перца мелко рубим. Лук очищаем и рубим. Чеснок чистим и пропускаем сквозь пресс.
3
В сковородке разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем подготовленные овощи. Добавляем рис и жарим в течение пяти минут. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем с половиной рубленой зелени.
4
Капустные листья раскладываем на доске. Стебли слегка отбиваем. На середину каждого капустного листа выкладываем фарш и заворачиваем. Голубцы обжариваем с обоих сторон на оставшемся масле.
5
Голубцы складываем в сотейник. Сметану смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, заливаем голубцы и тушим в течение 40 минут. Перед подачей к столу посыпаем остатками зелени.
:-)
Приятного аппетита!