Овощные шашлычки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 6 ст. л.
- 8 шт
- 6 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 8 шт
- 8 шт
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Чисто вымытые цуккини и баклажан очищаем, разрезаем поперек, а затем вдоль на небольшие кусочки. выкладываем на салфетку, посыпаем солью и даем настоять минут 15.
2
Очищаем от семян перцы и каждый разрезаем вдоль пополам небольшими кусочками. Огурец так же нарезаем на кусочки. Початки кукурузы обсушиваем, а грибы протираем мокрой салфеткой и осторожно удаляем ножки, так чтобы не повредить шляпки грибов.
3
Поочередно нанизываем на шпажки подготовленные овощи, смазываем их маслом, приправляем по вкусу солью, перцем и посыпаем хлопьями чили.
4
Чтобы овощи не подгорели, можно завернуть их в алюминиевую фольгу и обжаривать в течение 10 минут на гриле.
:-)
На стол подаем с разогретым на гриле хлебом.