Палочки с фенхелем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 125 мл
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем манную крупу, растительное масло, по щепотке соли, сахара, всыпаем муку и вымешиваем гладкое мягкое тесто. Ставим его в теплое место без сквозняков и оставляем на 30 минут подходить.
2
Тесто посыпаем семенами фенхеля, еще раз перемешиваем и делим тесто на 20 равных частей, скатываем тонкие палочки и выкладываем их на выстланный бумагой для выпечки противень и оставляем походить на 15 минут.
3
Неострым ножом делаем диагональные надрезы на тесте, смазываем теплой водой, посыпаем морской солью и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 25-30 минут.
:-)
На стол хрустящие палочки подаем с кусочками брынзы и украшаем веточкой лаванды.