Парфе из миндаля и нуги

Парфе из миндаля и нуги
Фото: Мужик
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления изысканного парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом. Миндаль, шоколад и ореховая нуга понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.
Мужик, 1 декабря 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 мл
  • 50 г
  • 25 г
  • 1.5 ч. л.

Способ приготовления:

1
В восемь углублений противня для выпечки маффинов кладем по бумажной манжетке.
2
Обжариваем рубленый миндаль без добавления масла. Желток отделяем от белка. Взбиваем желток в пену с 25 граммами сахарной пудры. Белок взбиваем в пену с одной столовой ложкой сахарной пудры.
3
Взбиваем в пену 200 грамм сливок, соединяем с желтком, белком, нугой, медом и орехами.
4
Получившейся массой заполняем бумажные манжетки, укрываем пищевой пленкой и на четыре часа помещаем в морозильную камеру.
5
Рубим шоколад. Разогреваем 100 грамм сливок, добавляем шоколад, чайную ложку какао и даем шоколаду расплавиться.
6
Готовые парфе переворачиваем, снимаем манжетки, посыпаем десерт какао и подаем вместе с шоколадным соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сливки 300 мл Пудра сахарная 50 г Мед 25 г Какао 1.5 ч. л. Нуга 50 г Шоколад 50 г Миндаль 25 г Яйца куриные 1 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.