Паштет из мяса и печени
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 100 г
- 40 мл
- 4 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок мелко рубим. Сало и печень нарезаем маленькими кубиками.
2
Свиной смалец кладем на разогретую сковороду, растапливаем и обжариваем на нем рубленое мясо с салом, чесноком и луком до рассыпчатости. Добавляем подготовленную печень и жарим еще 4 минуты. Вливаем вино и немного увариваем под крышкой.
3
Веточки петрушки мелко рубим. Затем подмешиваем к печеночной массе. Немного солим и перчим.
4
Получившуюся массу выкладываем в прямоугольную форму и даем остыть. Затем помещаем в холодильник на 1 час. Готовый паштет подаем с ржаным или зерновым хлебом, жемчужным луком и маринованными корнишонами.
:-)
Приятного аппетита!