Пасха Петровская
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.2 кг
- 600 г
- 200 г
- 1/2 стакана
- 1 л
- 250 г
- 1/2 стакана
- 1/2 стакана
Способ приготовления:
1
Берем 1/4 часть сливок, добавляем кусочки 400 гр. темного шоколада и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до полного растворения шоколада, снимаем с огня и даем ему остыть. Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену.
2
На 2 части делим творог. В первую кладем 2/3 взбитых сливок, 1/2 нормы размягченного сливочного масла и 1/2 нормы сахарной пудры. Все это взбиваем миксером. Если масса получается густой, то при желании можно добавить 200 грамм жидкой сметаны. Вмешиваем орешки, цукаты и светлого цвета сухофрукты.
3
Во вторую часть творога кладем оставшееся масло, треть сливок, сахарную пудру, остывший шоколад и хорошо взбиваем. Для придания аромата в шоколадный творог можно добавить 2 ч.л растворимого кофе, растворенного в 2 столовых ложках кипятка. Добавляем цукаты и темного цвета сухофрукты и вымешиваем.
4
Выстилаем дуршлаг плотной х/б тканью, предварительно смочив ее водой, и поочередно выкладываем слоями темную и белую творожную массу. Закрываем тканью и ставим груз. Оставляем стекать творог при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем убираем на ночь в холодильник.
5
Перед подачей творог переворачиваем на блюдо, украшаем 200 граммами тертого шоколада и выкладываем крестик шоколадными бусами.
:-)
Приятного аппетита!