Пасха Петровская

Пасха Петровская
Фото: TaTu
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления пасхи «Петровская» - сырой творожно-шоколадной пасхи из рубленых цукатов и орешков.
TaTu, 22 апреля 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 л
  • 250 г
  • 1/2 стакана
  • 1/2 стакана

Способ приготовления:

1
Берем 1/4 часть сливок, добавляем кусочки 400 гр. темного шоколада и ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до полного растворения шоколада, снимаем с огня и даем ему остыть. Оставшиеся сливки взбиваем в густую пену.
2
На 2 части делим творог. В первую кладем 2/3 взбитых сливок, 1/2 нормы размягченного сливочного масла и 1/2 нормы сахарной пудры. Все это взбиваем миксером. Если масса получается густой, то при желании можно добавить 200 грамм жидкой сметаны. Вмешиваем орешки, цукаты и светлого цвета сухофрукты.
3
Во вторую часть творога кладем оставшееся масло, треть сливок, сахарную пудру, остывший шоколад и хорошо взбиваем. Для придания аромата в шоколадный творог можно добавить 2 ч.л растворимого кофе, растворенного в 2 столовых ложках кипятка. Добавляем цукаты и темного цвета сухофрукты и вымешиваем.
4
Выстилаем дуршлаг плотной х/б тканью, предварительно смочив ее водой, и поочередно выкладываем слоями темную и белую творожную массу. Закрываем тканью и ставим груз. Оставляем стекать творог при комнатной температуре на 2-3 часа, а затем убираем на ночь в холодильник.
5
Перед подачей творог переворачиваем на блюдо, украшаем 200 граммами тертого шоколада и выкладываем крестик шоколадными бусами.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Творог 1.2 кг Шоколад черный 600 г Масло сливочное 200 г Сухофрукты 1/2 стакана Сливки 1 л Пудра сахарная 250 г Орехи 1/2 стакана Цукаты 1/2 стакана 0 0 количество порций 0 размер порции 0 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.