Пасха по-боярски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 100 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
- 1 стакан
- 100 г
- 60 г
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1
Через сито дважды протираем творог и добавляем сахарную пудру, размягченное сливочное масло, сметану. Хорошо перемешиваем и взбиваем венчиком.
2
Растираем добела сахар с яичными желтками и добавляем их к творожной массе. Пряности перемешиваем с ванильным сахаром, сливки взбиваем в густую пену и также добавляем к творогу.
3
Яичные белки взбиваем, осторожно вводим в творог и деревянной лопаточкой перемешиваем в одном направлении. Добавляем апельсиновые цукаты, изюм, крупнорубленые орехи и хорошо перемешиваем.
4
Застилаем пищевой пленкой форму для пасхи и осторожно перекладываем в нее массу, накрываем дощечкой, на нее кладем гнет, и ставим в холодильник на 1-2 суток.
:-)
Приятного аппетита!