Пасха с морковью
Кроме пасхальной выпечки, есть и другие виды пасхи - сырые и вареные. Творог нельзя хранить долго, поэтому сырые пасхи делают небольшими, а перед приготовлением творог лучше положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протереть через сито. Важно все ингредиенты тщательно перетереть в однородную массу.
, 19 апреля 2011
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 1 стакан
- 1 ч. л.
- 200 г
- 2 ч. л.
- 4 шт
Способ приготовления:
1
Морковь измельчаем на терке, пересыпаем сахаром и прогреваем на небольшом огне до мягкости моркови.
2
Затем вместе творогом протираем ее через сито. Добавляем масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером.
3
В дуршлаг или специальную форму выкладываем приготовленную массу, сверху кладем легкий пресс и ставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.
4
При подаче на стол украшаем кондитерской посыпкой.
:-)
Приятного аппетита!