Пасха с морковью

Пасха с морковью
Фото: mademuazel
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Кроме пасхальной выпечки, есть и другие виды пасхи - сырые и вареные. Творог нельзя хранить долго, поэтому сырые пасхи делают небольшими, а перед приготовлением творог лучше положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протереть через сито. Важно все ингредиенты тщательно перетереть в однородную массу.
mademuazel, 19 апреля 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1 кг
  • 1 стакан
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Морковь измельчаем на терке, пересыпаем сахаром и прогреваем на небольшом огне до мягкости моркови.
2
Затем вместе творогом протираем ее через сито. Добавляем масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером.
3
В дуршлаг или специальную форму выкладываем приготовленную массу, сверху кладем легкий пресс и ставим в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.
4
При подаче на стол украшаем кондитерской посыпкой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Творог 1 кг Сахар 1 стакан Сахар ванильный 1 ч. л. Масло сливочное 200 г Цедра апельсиновая 2 ч. л. Морковь 4 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.