Пасхальный кекс
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 250 г
- 150 г
- 50 г
- 2 шт
- 2 щепотки
- 300 мл
- 200 г
- 60 г
- 14 г
- 2 шт
Способ приготовления:
1
В теплом молоке разводим дрожжи, добавив немного просеянной муки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
2
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем в оставшуюся муку соль, сахар, яйца, сливочное масло, апельсиновый сок и дрожжевую закваску. Вымешиваем тесто и оставляем еще на 1 час, чтобы подошло.
3
Вымытый изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его немного просушиваем и добавляем к тесту вместе с измельченной цедрой. Еще раз хорошо вымешиваем. Миндаль обдаем крутым кипятком, оставляем на 10 минут и затем очищаем. Форму для выпечки кекса сбрызгиваем водой и на дно укладываем миндаль. Выкладываем тесто в форму и еще оставляем на 25 минут.
4
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 45 минут. Вынимаем из духовки и даем ему остыть. Форму переворачиваем на блюдо и вынимаем кекс. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!