Пасхальные булочки

Пасхальные булочки
Фото: кефир
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Какой пасхальный стол без пышных ароматных булочек. А крестики на булочках можно сделать не из теста, а выложить из нарезанных полосками сухофруктов, например из кураги. Чтобы курага хорошо держалась на поверхности, крест можно предварительно перед выпечкой смазать желтком.
кефир, 19 апреля 2011
Время подготовки: 1 час 35 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 420 мл
  • 80 г
  • 7 г
  • 1/4 ч. л.
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, 2 стакана муки просеиваем и перетираем ее с кусочками маргарина. Добавляем дрожжи, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 300 мл. молока. Смесь вливаем в миску с мукой и дрожжами, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место.
2
Когда тесто подойдет, делим его на 12 кусочков и делаем из них круглые лепешки. На каждую выкладываем порцию нарезанных сухофруктов, сворачиваем в рулетики и придаем форму круглых булочек.
3
Раскладываем булочки на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом и присыпанной мукой. Делаем на поверхности булочек разрез в виде креста, накрываем пленкой и даем булочкам подняться.
4
75 грамм муки смешиваем с 6 столовыми ложками воды, перекладываем тесто в кондитерский мешочек и рисуем этим тестом в углублениях булочек крестики.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут. Когда булочки немного остынут, смазываем молочным сиропом. Для сиропа - кипятим 60 мл. молока с 2 столовыми ложками сахара и варим в течение 1 минуты.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 500 г Сухофрукты 150 г Сахар 4 ст. л. Гвоздика 1/4 ч. л. Орех мускатный 1/4 ч. л. Яйца куриные 2 шт Молоко 420 мл Маргарин 80 г Дрожжи сухие 7 г Корица 1/4 ч. л. Соль 1 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.