Паста с артишоками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 3 шт
- 1 щепотка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем артишоки, нарезаем их тоненькими пластинками и опускаем на 5-7 минут в воду с соком лимона. Сливаем воду и поджариваем артишоки в малом количестве растительного масла.
2
Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. Смешиваем яйцо с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавляем немного воды, которая осталась от варки пасты, добавляем три столовые ложки тертого пармезана. Солим, добавляем немного измельченного майорана.
3
Выкладываем пасту в чашку, добавляем артишоки, слегка присыпаем черным молотым перцем и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!