Паста с грибами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 400 г
- 5 ст. л.
- 1 пучок
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Грибы нарезаем ломтиками. Репчатый лук и чеснок мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками.
2
Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Нагреваем на сковороде масло и жарим на нем лук с чесноком до полупрозрачности. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока жидкость не испарится. Вливаем сливки, солим, перчим, добавляем лимонный сок.
3
Спагетти откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. 200 мл этой воды сохраняем. Спагетти поливаем соусом и водой, в которой они варились.
4
Подаем блюдо на подогретых тарелках, посыпаем тертым пармезаном и зеленым луком.
:-)
Приятного аппетита!