Пикантная пепероната
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 20 г
- 4 шт
- по вкусу
- 2 ст. л.
- 20 г
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем сладкий перец, удаляем плодоножки и нарезаем мякоть полосками. Очищаем и мелко рубим луковицу.
2
Помидоры моем, делаем на каждом крестообразный надрез, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть небольшими кубиками.
3
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем до полупрозрачности рубленую луковицу. Подмешиваем полоски сладкого перца и обжариваем в течение 3 минут.
4
Затем добавляем кубики помидор, томатную пасту, приправляем по вкусу солью, черным перцем и, помешивая, тушим в течение 1 часа. При необходимости можно подлить воду.
:-)
Готовое блюдо подавать на стол можно в горячем и холодном виде, посыпав свежей зеленью.