Пикантное азиатское рагу
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 6 ст. л.
- 30 г
- 2 зубчика
- по вкусу
- 250 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Подготовленное мясо нарезаем небольшими полосками, шириной около 1.5 см. Чеснок очищаем и мелко рубим. Имбирь очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с медом и чесноком. Добавляем 5 ст.ложек соевого соуса и приправляем все кайенским перцем по вкусу. заливаем получившимся маринадом мясо, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
2
Нарезанные стручки фасоли бланшируем до полуготовности в подсоленной воде, в течение 6-8 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
3
В горячем кунжутном масле обжариваем, в течение 5 минут мясо, добавляем фасоль и помешивая, готовим в течение 1 минуты. затем приправляем блюдо соевым соусом.
:-)
Украшаем по желанию кинзой или петрушкой и подаем на стол с рисом.