Пикантное варенье из персиков
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 5 г
Способ приготовления:
1
Тщательно, под проточной водой моем персики, с косточек срезаем мякоть и режем мякоть на дольки.
2
Для приготовления сиропа, сахар заливаем водой, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
3
Снимаем сироп с огня, кладем в него персики и встряхиваем осторожно несколько раз посуду, в которой варился сироп, и оставляем на сутки.
4
Затем, сироп сливаем и еще раз доводим до кипения и заливаем им персики. Оставляем еще раз на сутки.
5
Добавляем звездочки аниса, горошины розового перца, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
:-)
Горячим, готовое варенье разливаем по банкам и укупориваем.