Пирог Ореховый венок
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 580 мл
- 350 г
- 200 г
- 150 г
- 20 г
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
- 500 г
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 10 г
- 5 шт
Способ приготовления:
1
Размягченное сливочное масло (250 г) смешиваем с сахаром (250 г). Добавляем цедру лимона, яйца и взбиваем примерно 3 минуты. Муку, крахмал (150 г) и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную смесь. Вливаем молоко (80 мл). Выкладываем массу в смазанную жиром форму для кекса и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
2
Готовим крем. К желткам добавляем 3 ст.л молока, сахар (50 г), ванильный сахар и крахмал (50 г), размешиваем. Вливаем остальное молоко и взбиваем массу несколько минут на горячей водяной бане. Снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масса немного не остынет. 250 г сливочного масла взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Крем тщательно перемешиваем.
3
Пирог разрезаем горизонтально на три коржа. Первый смазываем смородиновым повидлом, затем кремом, накрываем вторым коржом, тоже смазываем его кремом и накрываем третьим. Сверху и по бокам смазываем пирог кремом и посыпаем измельченными засахаренными орехами. украшаем вишнями и взбитыми сливками.
:-)
Приятного аппетита!