Пирог Ореховый венок

Пирог Ореховый венок
Фото: ad0lf
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пирог "Ореховый венок" с нежным сливочным кремом. Очень вкусное угощение к чаю для долгожданных гостей.
ad0lf, 17 марта 2011
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Размягченное сливочное масло (250 г) смешиваем с сахаром (250 г). Добавляем цедру лимона, яйца и взбиваем примерно 3 минуты. Муку, крахмал (150 г) и разрыхлитель смешиваем и добавляем в яичную смесь. Вливаем молоко (80 мл). Выкладываем массу в смазанную жиром форму для кекса и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
2
Готовим крем. К желткам добавляем 3 ст.л молока, сахар (50 г), ванильный сахар и крахмал (50 г), размешиваем. Вливаем остальное молоко и взбиваем массу несколько минут на горячей водяной бане. Снимаем с огня и помешиваем до тех пор, пока масса немного не остынет. 250 г сливочного масла взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Крем тщательно перемешиваем.
3
Пирог разрезаем горизонтально на три коржа. Первый смазываем смородиновым повидлом, затем кремом, накрываем вторым коржом, тоже смазываем его кремом и накрываем третьим. Сверху и по бокам смазываем пирог кремом и посыпаем измельченными засахаренными орехами. украшаем вишнями и взбитыми сливками.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 580 мл Мука 350 г Крахмал 200 г Повидло 150 г Сахар ванильный 20 г Цедра лимонная 1/2 ч. л. Желток яичный 3 шт Масло сливочное 500 г Сахар 300 г Орехи 200 г Пудра сахарная 150 г Разрыхлитель 10 г Яйца куриные 5 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.