Пирог с белокочанной капустой

Пирог с белокочанной капустой
Фото: domashniy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного, сочного и сытного пирога с белокочанной капустой. Пирог придется по душе, как взрослым, так и деткам.
domashniy, 1 ноября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Сливочное масло нарезаем кусочками, кладем в муку с солью и перетираем пальцами до крошкового состояния, вливаем холодную воду и замешиваем пластичное тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем каждую часть в пищевую пленку и отправляем на один час в холодильник.
2
Шинкуем капусту, лук нарезаем полукольцами. В глубокую сковородку наливаем масло, тушим лук до мягкости, добавляем капусту, солим по вкусу, приправляем черным перцем. Слегка все обжариваем, вливаем воду, добавляем пряности и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут, при этом периодически помешивая.
3
Капусту охлаждаем. Если останется жидкость, сливаем и немного отжимаем, смешиваем с тертым на мелкой терке сыром.
4
Нагреваем духовку до 200 градусов. На кусочке пергамента раскатываем тесто в лепешку 4 мм. толщиной, выкладываем начинку в середину, не доходя до края 6 см. Посыпаем кедровыми орешками, заворачиваем края теста по кругу и защипываем их. Помещаем пирог на противень и отправляем в духовку на 40 минут. Тесто должно получиться золотистого оттенка.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 500 г Сыр 150 г Вино белое 50 мл Орехи кедровые 2 ст. л. Соль 1 ч. л. Тмин 1/2 ч. л. Капуста белокочанная 1 шт Масло сливочное 200 г Вода 100 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Семена фенхеля 1/2 ч. л. Тимьян (чабрец) 1/2 ч. л. Лук репчатый 2 шт Перец черный по вкусу 4 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.