Пирог с фундуком, орехами пекан и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 240 г
- 200 г
- 120 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 220 г
- 170 г
- 100 г
- 4 шт
- 2 щепотки
Способ приготовления:
1
Быстро смешиваем 180 г муки со щепоткой соли, 70 г сахара, желтком, 120 г холодного нарезанного кусочками сливочного масла, и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на 30 минут. Духовку нагреваем до 180 градусов.
2
Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем в форму диаметром 26 сантиметров, делаем бортик. Сверху кладем лист бумаги для выпекания и рассыпаем на ней сушеную фасоль или горох. Ставим в духовку на 20 минут.
3
Для сдобного теста смешиваем 100 г теплого сливочного масла, 100 г сахара и щепотку соли. Взбиваем и по одному вводим яйца. Добавляем молотый фундук, 60 г муки, замешиваем тесто. Если тесто получается суховатым, то можно добавить немного теплого молока.
4
Корж достаем из духовки, бумагу и фасоль удаляем. Сверху выкладываем сдобное тесто. Температуру в духовки понижаем до 160 градусов. Орехи пекан и кедровые орешки раскладываем сверху и слегка вдавливаем в тесто. выпекаем пирог 30 минут. Посыпаем сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!