Пирог с грушами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 100 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, взбиваем 1 столовую ложку сахарного песка с 1 яйцом, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сметаны, масло сливочное, 200 грамм муки и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания и укладываем на него слоями нарезанные на половинки груши, срезами вниз. Смешиваем творог, 200 грамм сметаны и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
3
Тщательно взбиваем два яйца с тремя столовыми ложками сахара и добавляем в творог вместе с двумя столовыми ложками муки. Приготовленную творожную начинку выкладываем на груши и выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 55 минут.
:-)
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.