Пирог с грушами

Пирог с грушами
Фото: happyMOM
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Свежие груши способствуют повышению иммунитета, богаты редкими эфирными маслами и полезны при простуде. Попробуйте приготовить витаминный грушевый пирог с творогом.
happyMOM, 16 сентября 2012
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 г
  • 200 г
  • 4 ст. л.
  • 6 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, взбиваем 1 столовую ложку сахарного песка с 1 яйцом, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сметаны, масло сливочное, 200 грамм муки и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
2
Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму для запекания и укладываем на него слоями нарезанные на половинки груши, срезами вниз. Смешиваем творог, 200 грамм сметаны и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
3
Тщательно взбиваем два яйца с тремя столовыми ложками сахара и добавляем в творог вместе с двумя столовыми ложками муки. Приготовленную творожную начинку выкладываем на груши и выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 55 минут.
:-)
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Мука 250 г Творог 200 г Сахар 4 ст. л. Груша 6 шт Соль по вкусу Сметана 250 мл Масло сливочное 100 г Сок лимонный 1 ст. л. Яйца куриные 2 шт 5 1 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.