Пирог с курицей

Пирог с курицей
Фото: universal
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Пироги с курицей - одно из самых любимых блюд. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Мы предлагаем приготовить пирог на слоеном тесте, с начинкой из мяса курицы и куриного фарша, сдобренного вином и сливками.
universal, 5 ноября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, смешиваем 375 грамм размягченного масла с мукой, добавляем 170 мл воды, приправляем по вкусу солью и замешиваем плотное тесто. Оставляем его на 15 минут. Затем раскатываем, а в центр кладем оставшееся масло и закрываем его краями теста. Раскатываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Сворачиваем тесто в 3 слоя, раскатываем и еще держим 1 час в холодильник. Повторяем эту процедуру 4 раза. После чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем еще в холодильнике на 2 дня.
3
Теперь разделываем курицу. Снимаем кожу, отделяем кости. Грудинку отрезаем и делим ее на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. Большие грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем. Оставшееся мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливками, яйцом, солью и перцем. Кожу и кости заливаем 6 литрами воды, добавляем приправы, соль, перец и вино.
4
На большую раскрытую грудку выкладываем фарш.
5
С двух сторон кладем грудки поменьше и накрываем фарш большой грудкой. Заворачиваем в бумагу для запекания, связываем нитью и варим в бульоне, в течение 45 минут. Затем достаем и охлаждаем.
6
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Освобождаем фарш от ниток и бумаги, заворачиваем его в тесто, смазываем взбитым яйцом и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35 минут.
7
К столу подаем горячим, разрезая на порционные куски.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Курица 2.2 кг Мука 350 г Вино белое сухое 100 мл Яйца куриные 2 шт Соль по вкусу Масло сливочное 500 г Мука кукурузная (полента) 150 г Сливки 100 мл Перец черный по вкусу Специи по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.