Пирог с курицей
Пироги с курицей - одно из самых любимых блюд. Варианты рецептов ограничиваются лишь вашей фантазией. Мы предлагаем приготовить пирог на слоеном тесте, с начинкой из мяса курицы и куриного фарша, сдобренного вином и сливками.
, 5 ноября 2010
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2.2 кг
- 350 г
- 100 мл
- 2 шт
- по вкусу
- 500 г
- 150 г
- 100 мл
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, смешиваем 375 грамм размягченного масла с мукой, добавляем 170 мл воды, приправляем по вкусу солью и замешиваем плотное тесто. Оставляем его на 15 минут. Затем раскатываем, а в центр кладем оставшееся масло и закрываем его краями теста. Раскатываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
2
Сворачиваем тесто в 3 слоя, раскатываем и еще держим 1 час в холодильник. Повторяем эту процедуру 4 раза. После чего заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем еще в холодильнике на 2 дня.
3
Теперь разделываем курицу. Снимаем кожу, отделяем кости. Грудинку отрезаем и делим ее на 4 части: 2 больших и 2 маленьких. Большие грудки разрезаем вдоль не до конца и раскрываем. Оставшееся мясо пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливками, яйцом, солью и перцем. Кожу и кости заливаем 6 литрами воды, добавляем приправы, соль, перец и вино.
4
На большую раскрытую грудку выкладываем фарш.
5
С двух сторон кладем грудки поменьше и накрываем фарш большой грудкой. Заворачиваем в бумагу для запекания, связываем нитью и варим в бульоне, в течение 45 минут. Затем достаем и охлаждаем.
6
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Освобождаем фарш от ниток и бумаги, заворачиваем его в тесто, смазываем взбитым яйцом и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35 минут.
7
К столу подаем горячим, разрезая на порционные куски.
:-)
Приятного аппетита!