Пирог с лесными грибами

Пирог с лесными грибами
Фото: Олеська
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Красивый, аппетитный пирог с лесными грибами и сыром. Рекомендуем выпекать пирог в форме с невысокими бортиками, для того чтобы грибы не опустились вниз.
Олеська, 27 июня 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Жаропрочную форму для выпечки и яичные желтки заранее помещаем в холодильник. Просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и затем рубим ножом вместе с мукой. Добавляем охлажденные желтки и быстро вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
2
Грибы очищаем, шляпки грибов аккуратно протираем влажной губкой. Доводим до кипения в кастрюле слегка подсоленную воду, добавляем грибы и варим их в течение пяти минут. Сливаем воду. Грибы обсушиваем.
3
Натираем сыр на крупной терке. Лук очищаем и мелко рубим. Половину тертого сыра перемешиваем с луком и крахмалом.
4
Вынимаем тесто из холодильника. Две трети теста укладываем руками на дно жаропрочной формы, равняем тесто по дну и проделываем на поверхности теста частые проколы при помощи вилки. Из остатков теста делаем бортики. Помещаем форму с тестом на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Даем заготовке остыть до комнатной температуры, затем переставляем форму с тестом в холодильник.
5
Яйцо взбиваем вместе со сливками и сметаной, солим и перчим и по вкусу. Добавляем оставшийся сыр. Тщательно перемешиваем.
6
На дно формы с тестом укладываем ровным слоем смесь из лука и сыра, сверху равномерно распределяем грибы. Аккуратно вливаем в пирог яично-сливочную заправку. Убавляем температуру духовки до 160 градусов. Выпекаем пирог в течение 40 минут.
:-)
Подаем пирог в горячем виде.

   Ваша оценка:
 

Грибы лесные 300 г Сыр гауда 200 г Сливки 100 г Крахмал 1 ст. л. Лук красный 2 шт Перец черный по вкусу Мука 200 г Масло сливочное 100 г Сметана 100 г Желток яичный 2 шт Яйца куриные 1 шт Соль по вкусу 3 2 количество порций 6 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.