Пирог с лососем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 350 г
- 2 ст. л.
- по вкусу
- 400 мл
- 200 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук-порей очищаем, моем, обсушиваем, белую часть порея нарезаем колечками.
2
Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного воды и тушим порей, все время помешивая, в течение 8 минут. Немного остужаем лук и откидываем на сито.
3
Яйца слегка взбиваем со сливками, солим и перчим по вкусу. Филе лосося ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
4
Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем жиром прямоугольную форму для выпечки, выстилаем слоеным тестом, при этом проделав небольшие бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах, для того чтобы тесто не выгибалось при выпекании.
5
Распределяем равномерно по тесту порей и кубики лосося, заливаем все яичной смесью. Помещаем форму с пирогом в нагретую духовку и выпекаем в течение 40 минут.
6
Подаем пирог в теплом или холодном виде.
:-)
Приятного аппетита!