Пирог с луком

Пирог с луком
Фото: даша
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления великолепной закуски - вкусного пирога с луком. Минимум затрат - максимум вкуса!
даша, 28 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность стола и проделываем в середине небольшое углубление. Вбиваем туда яйцо. По края муки выкладываем предварительно нарезанное кубиками сливочное масло. Все рубим большим ножом, затем быстро смешиваем муку с одним яйцом, сливочным маслом и одной чайной ложкой соли. Замешиваем тесто, придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто обминаем, тонко раскатываем на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола и выстилаем им разъемную форму для выпечки около 26 см. диаметром, при этом делаем небольшой бортик. В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
3
Шпик нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Яйца смешиваем с молоком. Подмешиваем сметану, сливки, шпик, лук и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
4
Готовую начинку выкладываем поверх теста и разравниваем. Пирог помещаем в заранее нагретую духовку на 45 минут.
5
Готовый пирог подаем в горячем виде.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сливки 250 мл Шпик копченый 200 г Сметана 150 г Сыр тертый 75 г Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Мука 200 г Молоко 150 мл Масло сливочное 100 г Яйца куриные 5 шт Перец по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.