Пирог с луком
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 мл
- 200 г
- 150 г
- 75 г
- 1 шт
- по вкусу
- 200 г
- 150 мл
- 100 г
- 5 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность стола и проделываем в середине небольшое углубление. Вбиваем туда яйцо. По края муки выкладываем предварительно нарезанное кубиками сливочное масло. Все рубим большим ножом, затем быстро смешиваем муку с одним яйцом, сливочным маслом и одной чайной ложкой соли. Замешиваем тесто, придаем ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто обминаем, тонко раскатываем на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола и выстилаем им разъемную форму для выпечки около 26 см. диаметром, при этом делаем небольшой бортик. В нескольких местах накалываем тесто вилкой.
3
Шпик нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко рубим. Яйца смешиваем с молоком. Подмешиваем сметану, сливки, шпик, лук и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.
4
Готовую начинку выкладываем поверх теста и разравниваем. Пирог помещаем в заранее нагретую духовку на 45 минут.
5
Готовый пирог подаем в горячем виде.
:-)
Приятного аппетита!