Пирог с пореем

Пирог с пореем
Фото: shreiderman
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный пирог с пореем, в начинке которого - копченый шпик.
shreiderman, 28 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 100 г
  • 100 г
  • 3 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Смешиваем муку с заранее нарезанным кубиками сливочным маслом, одним яйцом и 1/2 ч.л соли. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
2
Шпик нарезаем кубиками. Порей чистим и нарезаем колечками.
3
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем четыре яйца с молоком и сливками. Подмешиваем тертый сыр, колечки порея и половину шпика. Солим, перчим по вкусу и приправляем щепоткой тертого мускатного ореха.
4
Тонко раскатываем охлажденное тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Выкладываем пласт теста в разъемную форму около 26 см. в диаметре, делаем бортик в 3 см. высотой. Выливаем яичную массу, присыпаем все оставшимся шпиком. Выпекаем в течение 50 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 
Вкусный <a href="http://www.icooker.ru/2010/08/ragu-iz-govyadiny-s-gribami/">дачный</a> рецепт)
спасибо огромное повару)
попробовала приготовить - пальчики оближешь

Сливки 300 мл Шпик копченый 200 г Молоко 100 мл Яйца куриные 5 шт Орех мускатный 1 щепотка Соль по вкусу Мука 200 г Масло сливочное 100 г Сыр 100 г Лук-порей 3 шт Перец по вкусу 4.5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.