Пирог с тыквой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Мука
- Тыква
- Пюре тыквенное
- Масло сливочное
- Молоко
- Мед
- Семена тыквы
- Цедра лимонная
- Миндаль
- Крахмал кукурузный
- Кардамон
- Яйца куриные
- Корица
- 300 г
- 300 г
- 175 г
- 135 г
- 50 мл
- 30 г
- 2 ст. л.
- 30 г
- 15 г
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- Сыр творожный
- Сахар
- Сахар коричневый
- Вино белое
- Сок апельсиновый
- Сахар ванильный
- Цедра апельсиновая
- Имбирь
- Вода розовая
- Гвоздика
- Желток яичный
- Масло розовое
- Соль
- 300 г
- 210 г
- 165 г
- 100 мл
- 50 мл
- 30 г
- 30 г
- 15 г
- 10 мл
- 3 шт
- 1 шт
- 4 капли
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста. 50 грамм сливочного масла смешиваем со 100 граммами сахарного песка, 15 граммами рубленного миндаля, 10 граммами ванильного сахара, тертой цедрой апельсина и желтком. Добавляем 150 грамм муки, 1 столовую ложку жареных тыквенных семечек и одну щепотку соли, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
2
Для приготовления начинки. Смешиваем 150 грамм коричневого сахара, мед, белое вино, сок апельсиновый, 15 грамм имбиря пластинками, по три бутона гвоздики и коробочки кардамона, пакетик ванильного сахара (10 гр). После того как хорошо все смешали, ставим на огонь и доводим до кипения, варим на малом огне в течение получаса. Откидываем на сито, сироп собираем и вновь доводим до кипения. Добавляем розовую воду и кусочки тыквы, предварительно очищенные от кожицы. Даем тыкве постоять в сиропе, для того чтобы она размякла. Даем остыть, и откидываем на сито.
3
Духовку нагреваем до 160 градусов. Дно разъемной формы около 28 см. диаметром выстилаем пергаментом и раскатываем на нем тесто. Вокруг устанавливаем бортик формы. Выпекаем корж в течение 12 минут.
4
Духовку нагреваем до 200 градусов. Творожный сыр взбиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и тыквенное пюре. Соединяем с творожным сладким сыром. Крахмал соединяем с коричневым сахаром, щепоткой корицы, 10 граммами ванильного сахара 4 розовым маслом. Подмешиваем крахмал со специями и тыквенные кубики к сырной массе. Подготовленную начинку распределяем по тестяной основе и помещаем в духовку на 20 минут.
5
Жареные и молотые тыквенные семечки смешиваем с 65 граммами сахарного песка, 150 граммами муки, щепоткой соли и цедрой лимона. Распускаем сливочное масло и все перемешиваем, растираем тесто пальцами в мелкую крошку. Посыпаем пирог крошкой и помещаем в духовку еще на 40 минут.
:-)
Приятного аппетита!