Пирог с тыквой

Пирог с тыквой
Фото: maramara
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В этом пироге целый букет вкуснейших ароматов: специй, белого вина и... роз! Мы уверены, такого тыквенного пирога Вы еще никогда не пробовали.
maramara, 10 ноября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста. 50 грамм сливочного масла смешиваем со 100 граммами сахарного песка, 15 граммами рубленного миндаля, 10 граммами ванильного сахара, тертой цедрой апельсина и желтком. Добавляем 150 грамм муки, 1 столовую ложку жареных тыквенных семечек и одну щепотку соли, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
2
Для приготовления начинки. Смешиваем 150 грамм коричневого сахара, мед, белое вино, сок апельсиновый, 15 грамм имбиря пластинками, по три бутона гвоздики и коробочки кардамона, пакетик ванильного сахара (10 гр). После того как хорошо все смешали, ставим на огонь и доводим до кипения, варим на малом огне в течение получаса. Откидываем на сито, сироп собираем и вновь доводим до кипения. Добавляем розовую воду и кусочки тыквы, предварительно очищенные от кожицы. Даем тыкве постоять в сиропе, для того чтобы она размякла. Даем остыть, и откидываем на сито.
3
Духовку нагреваем до 160 градусов. Дно разъемной формы около 28 см. диаметром выстилаем пергаментом и раскатываем на нем тесто. Вокруг устанавливаем бортик формы. Выпекаем корж в течение 12 минут.
4
Духовку нагреваем до 200 градусов. Творожный сыр взбиваем с 3 столовыми ложками сахарного песка. Отдельно смешиваем яйцо, молоко и тыквенное пюре. Соединяем с творожным сладким сыром. Крахмал соединяем с коричневым сахаром, щепоткой корицы, 10 граммами ванильного сахара 4 розовым маслом. Подмешиваем крахмал со специями и тыквенные кубики к сырной массе. Подготовленную начинку распределяем по тестяной основе и помещаем в духовку на 20 минут.
5
Жареные и молотые тыквенные семечки смешиваем с 65 граммами сахарного песка, 150 граммами муки, щепоткой соли и цедрой лимона. Распускаем сливочное масло и все перемешиваем, растираем тесто пальцами в мелкую крошку. Посыпаем пирог крошкой и помещаем в духовку еще на 40 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 300 г Тыква 300 г Пюре тыквенное 175 г Масло сливочное 135 г Молоко 50 мл Мед 30 г Семена тыквы 2 ст. л. Цедра лимонная 30 г Миндаль 15 г Крахмал кукурузный 1 ч. л. Кардамон 3 шт Яйца куриные 1 шт Корица 1 щепотка Сыр творожный 300 г Сахар 210 г Сахар коричневый 165 г Вино белое 100 мл Сок апельсиновый 50 мл Сахар ванильный 30 г Цедра апельсиновая 30 г Имбирь 15 г Вода розовая 10 мл Гвоздика 3 шт Желток яичный 1 шт Масло розовое 4 капли Соль 1 щепотка 4.16667 6 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.