Пирог Снежинка
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3 стакана
- 2.5 стакана
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1/2 ч. л.
- 1 шт
- 500 г
- 125 г
- 5 шт
- 5 шт
- 1/2 ч. л.
- 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1
Готовим тесто. Из маргарина, 0,5 стакана сахара, желтков, разрыхлителя, корицы, гвоздики, муската, какао, цедры лимона, меда и муки замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпечки, делаем по краям бортик.
2
Бруснику перебираем, промываем и выкладываем поверх теста.
3
Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем в крепкую пену, подмешиваем сметану. Полученную массу выливаем на ягоды брусники.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог выпекаем в течение одного часа. Как только сметанно-белковая заливка пирога подрумянится - значит, пирог готов!
:-)
Приятного аппетита!