Пирог Снежинка

Пирог Снежинка
Фото: flaire
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления очень вкусного пирога с брусникой. От такого угощения - вкусного, ароматного и сладкого, уверены, мало кто откажется.
flaire, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 3 стакана
  • 2.5 стакана
  • 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 1 ч. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Готовим тесто. Из маргарина, 0,5 стакана сахара, желтков, разрыхлителя, корицы, гвоздики, муската, какао, цедры лимона, меда и муки замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в заранее подготовленную форму для выпечки, делаем по краям бортик.
2
Бруснику перебираем, промываем и выкладываем поверх теста.
3
Белки вместе с двумя стаканами сахара взбиваем в крепкую пену, подмешиваем сметану. Полученную массу выливаем на ягоды брусники.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов. Пирог выпекаем в течение одного часа. Как только сметанно-белковая заливка пирога подрумянится - значит, пирог готов!
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 3 стакана Сахар 2.5 стакана Мед 2 ст. л. Гвоздика 1/2 ч. л. Какао 1 ч. л. Орех мускатный 1/2 ч. л. Лимон 1 шт Брусника 500 г Маргарин 125 г Белок яичный 5 шт Желток яичный 5 шт Корица 1/2 ч. л. Разрыхлитель 1/2 ч. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.