Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом

Пирог со шпинатом, сыром и кунжутом
Фото: love
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте изумительно нежный, вкусный пирог, приготовленный с начинкой из смеси шпината и сыра, уложенной между слоями теста. А если каждый слой теста промазать растопленным сливочным маслом или растительным, то оно будет еще слоеным и хрустящим.
love, 8 февраля 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления начинки, лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим и припускаем все на горячем оливковом масле. Добавляем шпинат и 2 столовые ложки воды, накрываем крышкой и оттаиваем на среднем огне, в течение 18 минут, не забывания перемешивать.
2
Шпинат откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Смешиваем с мелкорубленой петрушкой, раскрошенным сыром, панировочными сухарями, молоком и яйцами. Хорошо присаливаем и перчим.
3
Разъемную форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто в 2 пласта так, чтобы они заходили на края формы. Тесто смазываем сливочным маслом и укладываем еще поверх 4 пласта, также смазывая их маслом.
4
Ровным слоем распределяем по тесту приготовленную начинку, оставшиеся слои теста кладем поверх, также смазывая их маслом. Ставим запекать, в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, на 25 минут.
5
Взбиваем яичный желток с 1 чайной ложкой воды и через 20 минут смазываем им поверхность пирога и присыпаем кунжутом. Подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Шпинат замороженный 750 г Сыр фета 150 г Масло сливочное 50 г Сухари панировочные 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Яйца куриные 2 шт Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Тесто слоеное 500 г Молоко 5 ст. л. Кунжут 2 ст. л. Масло оливковое 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Желток яичный 1 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.