Пирог со свежим инжиром
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 150 г
- 120 г
- 30 г
- 6 шт
- 1 шт
- 250 мл
- 150 мл
- 6 ст. л.
- 10 г
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Из муки, сахара (75 г) и сливочного масла холодными руками замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем в круглый пласт и выкладываем в смазанную жиром форму диаметром 26 сантиметров. Делаем бортик 2-3 сантиметра. Тесто накалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем 25 минут. Затем даем хорошо остыть.
3
Желатин замачиваем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой, сок выжимаем. Яичные белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и лимонной цедрой. Вводим молоко, ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения. Даем немного остыть. Желатин отжимаем и распускаем в горячей яичной смеси. Крему даем остыть и ставим в холодильник.
4
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену. как только крем начнет густеть, подмешиваем к нему, лимонный сок и взбитые белки. Отдельно взбиваем сливки и подмешиваем в крем. Основу из теста промазываем инжирным конфитюром. Выкладываем ровным слоем крем и ставим в холодильник на 1 час.
5
Инжир нарезаем кружочками. Выкладываем на пирог и смазываем оставшимся конфитюром.
:-)
Приятного аппетита!