Пироги с артишоками, спаржей и помидорами

Пироги с артишоками, спаржей и помидорами
Фото: gvadeluppo
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Удивите своих гостей необыкновенно вкусным пирогом с луковым пюре. Но начинку можно, при желании, менять как угодно. Луковое пюре можно заменить готовым топенадом, а вместо свежих помидор, положить вяленые.
gvadeluppo, 15 апреля 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления лукового пюре, в сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук, приправляем по вкусу перцем и солью. Готовим под крышкой, в течение 10-15 минут, не забывая помешивать. Затем вливаем сливки, доводим до кипения, перекладываем в блендер и взбиваем в пюре.
2
Пока пюре остывает, раскатываем тесто и вырезаем 6 кругов, диаметром 13-25 см. На противне раскладываем круги теста и накалываем по всей поверхности вилкой. Поверх теста кладем еще один противень и ставим запекать, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку и остужаем.
3
В кипящей воде, в течение 2 минут, бланшируем спаржу, остужаем и обсушиваем.
4
Отвариваем яйца в кипящей воде, в течение 2 минут и 10 секунд. При таком режиме варки желтки остаются жидкими. Обдаем холодной водой и очищаем.
5
К спарже добавляем дольки артишока, порезанные пополам помидорки, мелкорубленый лук, приправляем заправкой и хорошо перемешиваем.
6
В центр каждого круга выкладываем немного лукового пюре, сверху горкой выкладываем овощи, разрезанные пополам перепелиные яйца и рукколу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Тесто слоеное 500 г Помидоры черри 150 г Сливки 4 ст. л. Яйца перепелиные 12 шт Лук красный 1/2 шт Масло оливковое по вкусу Руккола по вкусу Артишок 150 г Заправка винегрет 4 ст. л. Спаржа 15 г Лук репчатый 6 шт Шнитт-лук 1 шт Перец черный по вкусу Соль морская по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.