Пирожки с творогом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 300 г
- 50 г
- 30 г
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Изюм без косточек заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Отбрасываем изюм на дуршлаг, промываем, обсушиваем и обваливаем в муке. Смешиваем творог с сырым яйцом, тертой цедрой лимона, сметаной, сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем в творожную массу изюм и хорошо перемешиваем.
2
Готовое слоеное тесто раскатываем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. На половину прямоугольников раскладываем творожную начинку. На оставшихся тестяных прямоугольниках, отступаю от края прямоугольника 1,5 сантиметра, проделываем поперечные надрезы около одного сантиметра промежутком.
:-)
Края теста смазываем взбитым с небольшим количеством воды желтком. Тесто с начинкой накрываем прямоугольниками с прорезями и прижимаем края. Смазываем пирожки оставшимся взбитым желтком и помещаем на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.