Пирожки с творогом

Пирожки с творогом
Фото: Зинаида
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту из готового слоеного теста вкусные пирожки с творогом и изюмом.
Зинаида, 10 июля 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Изюм без косточек заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Отбрасываем изюм на дуршлаг, промываем, обсушиваем и обваливаем в муке. Смешиваем творог с сырым яйцом, тертой цедрой лимона, сметаной, сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем в творожную массу изюм и хорошо перемешиваем.
2
Готовое слоеное тесто раскатываем и разрезаем на одинаковые прямоугольники. На половину прямоугольников раскладываем творожную начинку. На оставшихся тестяных прямоугольниках, отступаю от края прямоугольника 1,5 сантиметра, проделываем поперечные надрезы около одного сантиметра промежутком.
:-)
Края теста смазываем взбитым с небольшим количеством воды желтком. Тесто с начинкой накрываем прямоугольниками с прорезями и прижимаем края. Смазываем пирожки оставшимся взбитым желтком и помещаем на полчаса в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

   Ваша оценка:
 

Тесто слоеное 500 г Сахар 4 ст. л. Сметана 2 ст. л. Мука 1 ст. л. Яйца куриные 1 шт Творог 300 г Изюм 50 г Цедра лимонная 30 г Желток яичный 1 шт Соль 1 щепотка 5 1 количество порций 10 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.