Пирожки с виноградом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 г
- 40 мл
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 щепотка
- 200 г
- 60 мл
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 10 г
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Муку смешиваем со сметаной, молоком, яичными желтками, растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем его на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто разделяем на восемь частей, придаем ему форму лепешек, сделав небольшие бортики. Кладем на смазанный жиром противень.
3
Виноград без косточек моем, обсушиваем и обрываем с веточек ягоды. Смешиваем с медом, светлым портвейном, лимонным соком и крахмалом. Доводим до кипения, даем немного остыть, и выкладываем на тесто. Выпекаем 20 минут.
:-)
Приятного аппетита!