Пирожки с виноградом

Пирожки с виноградом
Фото: Mother1980
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Молодильные ягоды. Именно так можно назвать виноград с косточками. Ведь, тщательно разжевывая их, мы щедро одариваем организм полезными полифенолами, которые в значительной мере замедляют процессы старения.
Mother1980, 22 сентября 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 г
  • 100 г
  • 40 мл
  • 2 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Муку смешиваем со сметаной, молоком, яичными желтками, растительным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем его на 30 минут.
2
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто разделяем на восемь частей, придаем ему форму лепешек, сделав небольшие бортики. Кладем на смазанный жиром противень.
3
Виноград без косточек моем, обсушиваем и обрываем с веточек ягоды. Смешиваем с медом, светлым портвейном, лимонным соком и крахмалом. Доводим до кипения, даем немного остыть, и выкладываем на тесто. Выпекаем 20 минут.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 300 г Сметана 100 г Портвейн 40 мл Мед 2 ст. л. Сок лимонный 2 ст. л. Крахмал 1 ч. л. Соль 1 щепотка Виноград 200 г Молоко 60 мл Масло подсолнечное 2 ст. л. Сахар 2 ст. л. Дрожжи сухие 10 г Желток яичный 2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.