Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью
Фото: neftesklad
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусные пирожки с зеленью. В начинку для таких пирожков можно добавить творог, тертый сыр, картофельное пюре или натертую тыкву.
neftesklad, 9 октября 2010
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2 стакана
  • 100 г
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
В глубокую миску кладем яйца, вливаем 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, похожее на пельменное. Затем заворачиваем в пленку и откладываем на 30 минут.
2
Для приготовления начинки репчатый лук мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем зелень и слегка тушим все вместе. Готовую начинку приправляем солью и перцем, остужаем.
3
Раскатываем 8 лепешек размером с блюдце. Края лепешек слегка смазываем водой.
4
На одну половину лепешки выкладываем порцию начинки, накрываем второй половиной лепешки и слегка раскатываем скалкой. На края получившегося полукруга кладем блюдце, ровно обрезаем ножом, плотно прижимаем срез вилкой. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем пирожки без добавления масла 7 минут с каждой стороны.
5
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 2 стакана Лук зеленый 100 г Укроп 100 г Масло сливочное 1 ст. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Кинза 100 г Петрушка 100 г Масло подсолнечное 3 ст. л. Яйца куриные 2 шт Перец по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.