Пирожки с зеленью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 2 стакана
- 100 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- 100 г
- 100 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В глубокую миску кладем яйца, вливаем 1 стакан воды, добавляем щепотку соли и слегка взбиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, похожее на пельменное. Затем заворачиваем в пленку и откладываем на 30 минут.
2
Для приготовления начинки репчатый лук мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем зелень и слегка тушим все вместе. Готовую начинку приправляем солью и перцем, остужаем.
3
Раскатываем 8 лепешек размером с блюдце. Края лепешек слегка смазываем водой.
4
На одну половину лепешки выкладываем порцию начинки, накрываем второй половиной лепешки и слегка раскатываем скалкой. На края получившегося полукруга кладем блюдце, ровно обрезаем ножом, плотно прижимаем срез вилкой. Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем пирожки без добавления масла 7 минут с каждой стороны.
5
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
:-)
Приятного аппетита!