Пирожные из марципана

Пирожные из марципана
Фото: princessa
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Жидкая глюкоза, необходимая для приготовления этих миниатюрных марципановых пирожных продается в специальных магазинах для поваров-кондитеров. Без глюкозы марципановые пирожные не будут такими эластичными, как хотелось бы.
princessa, 18 ноября 2009
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Миндаль слегка обжариваем на малом огне и смалываем в кофемолке в порошок. Смешиваем миндальный порошок, сахарную пудру, чайную ложечку меда, миндальную эссенцию, глюкозу, растительное масло и белок, вымешиваем тесто до эластичного состояния.
2
Делим марципановое тесто на три равных части, каждую часть подкрашиваем пищевым красителем и еще раз вымешиваем, теперь вымешиваем каждую часть отдельно.
3
Раскатываем марципан в квадрат около одного сантиметра толщиной и вырезаем при помощи формочек разные фигурки, разного размера.
:-)
Лакомство готово.

   Ваша оценка:
 

Миндаль 300 г Краситель пищевой 20 г Глюкоза 1 ч. л. Эссенция миндальная 1/4 ч. л. Пудра сахарная 200 г Масло подсолнечное 1 ст. л. Мед 1 ч. л. Белок яичный 1 шт 5 3 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.