Пирожные из миндального безе

Пирожные из миндального безе
Фото: katya
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Французы выпекают миндальные пирожные «макароны» с хрустящей сладкой оболочкой и тягучей серединкой. Предлагаем сделать цветные безейные основы и соединить их с ванильным кремом всех цветов радуги.
katya, 15 марта 2012
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Готовим безейные половинки. Взбиваем 3 белка в стойкую пену и, не прекращая взбивать, всыпаем порционно 25 грамм сахара, взбиваем до тех пор, пока у вас не получится блестящая белоснежная масса. Измельчаем в блендере сахарную пудру вместе с молотым миндалем в очень мелкий порошок, два-три раза просеиваем смесь и вводим ее в безейную массу вместе с пищевым красителем. Тщательно перемешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции. Проверяем консистенцию теста следующим образом: резко сбрасываем с ложки небольшое количество теста на плоскую тарелку - у вас должен получиться очень аккуратный безейный купол без вершинок. Если же на куполе остались чуть заостренные вершинки, тогда необходимо еще раз хорошо перемешать тесто.
2
Рисуем на листе пергаментной бумаги пять равных кругов в три ряда диаметром около 4 см. Перекладываем пергамент нарисованной стороной вниз на широкий противень. Переливаем подготовленное тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в центр каждого рисованного круга по шарику. Стряхиваем противень для того чтобы масса равномерно распределилась по противню.
3
Оставляем заготовку на противне подсыхать на 15-20 минут. Перед выпечкой поверхность заготовок должна перестать быть клейкой. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выпекаем безейные половинки в течение 8-10 минут, до тех пор, пока безе не станут плотными. Даем безе остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Всего нам потребуется 30 половинок безе.
4
Готовим крем-начинку. Взбиваем желтки с 50 граммами сахара в густой крем. Подмешиваем столовую ложку муки. Разогреваем молоко (не доводим до кипения!) и вливаем тоненькой струйкой горячее молоко в яичный крем, при этом, не прекращая взбивать. Добавляем в массу ванильную эссенцию (или ванилин) и пищевой краситель, после чего процеживаем в кастрюльку, где ранее разогревалось молоко. Помешиваем, доводим до кипения и даем крему хорошенько загустеть. Накрываем кастрюльку с кремом крышкой и убираем в холодильник.
:-)
Намазываем охлажденным кремом половинку безе. Накрываем второй половинкой и прижимаем.

   Ваша оценка:
 

Молоко 200 мл Миндаль молотый 125 г Мука 1 ст. л. Желток яичный 2 шт Пудра сахарная 200 г Сахар 75 г Белок яичный 3 шт Эссенция ванильная 3 капли 0 0 количество порций 1 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.