Пирожные с яблоками и изюмом

Пирожные с яблоками и изюмом
Фото: ad0lf
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В морозный день, включите любимый фильм, налейте горячего чая, и насладитесь изысканным вкусом пирожных с яблоками, изюмом и марципаном.
ad0lf, 30 ноября 2010
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 225 г
  • 100 г
  • 50 г
  • 1 ст. л.
  • 5 г
  • 2 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Складываем по две бумажные манжетки, поместив одна в другую, раскладываем по 12 углублениям на противне для мини-кексов.
2
Обжариваем на сухой сковородке рубленый миндаль. Изюм промываем и даем ему стечь. Марципан нарезаем мелкими кубиками. Одно яблоко очищаем, делим на четвертинки, удаляем зернышки, нарезаем кубиками, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Разогреваем духовку до 175 градусов.
3
В большой чашке взбиваем яйцо. Смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, соду, сахарный песок, ванилин и все подмешиваем к яйцу. Подмешиваем сливочное масло и сметану. Добавляем две столовые ложки рубленного миндаля, изюм, кубики яблока, марципан, все хорошо перемешиваем.
4
Полученным тестом заполняем формочки. Выпекаем маффины в течение 20 минут. Остужаем.
5
Промываем второе яблоко размером поменьше первого, разрезаем его на четвертинки, сердцевину удаляем. Мякоть яблока нарезаем долечками. Конфитюр прогреваем и припускаем на нем дольки яблока в течение двух минут.
6
Раскладываем дольки на пирожных, посыпаем остатками рубленого миндаля.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Сметана 250 г Марципан 100 г Конфитюр абрикосовый 4 ст. л. Миндаль 3 ст. л. Разрыхлитель 2.5 ч. л. Сода 1/2 ч. л. Яйца куриные 1 шт Мука 225 г Сахар 100 г Изюм 50 г Сок лимонный 1 ст. л. Ванилин 5 г Яблоки 2 шт Соль 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.