Пита с салями и овощами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 4 шт
- 150 г
- 120 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Разрезаем на четыре части стручки сладкого красного перца, удаляем все семена и плодоножки. Кусочки подготовленного перца запекаем 10 минут при температуре 250 градусов.
2
Горячие перцы перекладываем в отдельную чашку, плотно ее закрываем и оставляем на 10 минут. После чего снимаем кожицу с запеченных перцев.
3
Разбираем на отдельные листья шпинат, промываем листья шпината под холодной проточной водой, замачиваем в чашке с водой на 15 минут, после чего сливаем воду и обсушиваем листья.
4
В глубокой чашке смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, в подготовленный соус выкладываем листья шпината и сушеные томаты, хорошо перемешиваем.
5
Салями разрезаем на 16 ломтиков. Шарики сыра разрезаем напополам.
:-)
Питу разрезаем напополам. В каждой половинке питы делаем надрез таким образом, чтобы получилось подобие кармашка. В получившиеся кармашки кладем по кусочку запеченного сладкого перца, порция шпината с томатами, по два ломтика салями и несколько кусочков моцареллы.