Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 150 г
- 4 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста растворяем сухие дрожжи в одном стакане теплой воды, добавляем муку, щепотку соли и две столовые ложки оливкового масла. Замешиваем не сильно крутое тесто, при необходимости подливаем воды. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подходить на два часа.
2
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в круг около 20 сантиметров в диаметре.
3
Моцареллу и горгонзолу нарезаем мелкими кубиками или же натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, затем ломтики нарезаем полосочками.
4
Каждый круг теста хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем моцареллой, затем горгонзолой.
5
На каждую пиццу выкладываем по нескольку ломтиков ветчины.
6
Выпекаем пиццы в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, сыр должен полностью раствориться и слегка подрумяниться.
:-)
Разрезаем пиццу на ломтики и подаем к столу.