Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной
Фото: василёк
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Приготовьте ее по предлагаемому нами рецепту. Очень вкусно!
василёк, 2 августа 2012
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 1 стакан
  • 100 г
  • 15 г

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста растворяем сухие дрожжи в одном стакане теплой воды, добавляем муку, щепотку соли и две столовые ложки оливкового масла. Замешиваем не сильно крутое тесто, при необходимости подливаем воды. Накрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем подходить на два часа.
2
Делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в круг около 20 сантиметров в диаметре.
3
Моцареллу и горгонзолу нарезаем мелкими кубиками или же натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, затем ломтики нарезаем полосочками.
4
Каждый круг теста хорошо смазываем оливковым маслом, посыпаем моцареллой, затем горгонзолой.
5
На каждую пиццу выкладываем по нескольку ломтиков ветчины.
6
Выпекаем пиццы в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут, сыр должен полностью раствориться и слегка подрумяниться.
:-)
Разрезаем пиццу на ломтики и подаем к столу.

   Ваша оценка:
 

Мука 500 г Вода 1 стакан Ветчина 100 г Дрожжи 15 г Сыр моцарелла 250 г Сыр горгонцола 150 г Масло оливковое 4 ст. л. Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.