Пиццы с кукурузой и мясным фаршем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 200 г
- 6 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
- 250 г
- 100 г
- 1 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Из банки с кукурузой сливаем всю жидкость. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем на нем смешанный фарш (свинина и говядина) в течение 5 минут на умеренном огне. Перчим, солим по вкусу, добавляем лук и все вместе обжариваем еще минуты две-три. Подмешиваем томатный кетчуп и кукурузу, даем остыть около 5 минут.
2
Помидоры моем и нарезаем кружками. Тесто для пиццы раскатываем на пергаменте и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольных пласта.
3
Разогреваем духовку до 225 градусов. Для приготовления обычных пицц раскладываем по трем пластам теста половину помидор, фарша и сыра.
4
Для приготовления пицц-кармашков на три оставшихся пласта теста также раскладываем фарш и помидоры, при этом оставляем половину каждого кусочка теста свободной от начинки. Накрываем пустой половиной начинку и прижимаем по краям. Присыпаем сыром.
5
Запекаем все 6 пицц вместе в течение 15 минут. Вынимаем и сразу подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!