Пьянящее пралине

Пьянящее пралине
Фото: martini
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Хотите удивить гостей кондитерским шедевром, приготовьте марципановое пралине с ромом. Необыкновенно вкусное лакомство!
Чтобы домашние конфеты оставались свежими, храните их в плотно закрывающихся пластиковых или металлических баночках, в сухом прохладном месте, Но не в холодильнике!
martini, 22 марта 2011
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Смешиваем 50 грамм сахара с 50 мл воды, доводим до кипения и варим, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем мякоть ванили, миндальные хлопья (150 г) и помешивая, поджариваем их до золотистого цвета. даем им остыть.
2
Растапливаем на водяной бане стружку черного шоколада и добавляем к ней миндаль. Тщательно перемешиваем и выкладываем на пергаментную бумагу. Накрываем сверху еще одним листом бумаги и раскатываем миндально-шоколадную массу в прямоугольник толщиной 1 см. Ставим на 2 часа в холодильник.
3
Марципан с ромом замешиваем руками до однородной массы. Верхний слой бумаги снимаем с шоколадно-миндальной основы, сверху кладем марципан и распределяем его ровным слоем. Накрываем листом пергамента, раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм и снимаем верхний слой бумаги.
4
Разрезаем получившийся конфетный пласт на полоски шириной 2,5 см и нарезаем ромбиками.
5
Для приготовления глазури, растапливаем на водяной бане стружку молочного шоколада и поочередно обмакиваем в нее каждый ромбик. Выкладываем на пергаментную бумагу и даем подсохнуть. При желании можно присыпать конфеты сахаром или украсить миндальными хлопьями.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Шоколад молочный 400 г Шоколад черный 200 г Сахар 60 г Стручок ванили 1/8 шт Марципан 200 г Хлопья миндальные 180 г Ром темный 2 ч. л. 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.