Пьяные яблоки

Пьяные яблоки
Фото: Тотошко
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Этот оригинальный десерт станет по-настоящему сладким сюрпризом для "взрослой аудитории". Удивите своих гостей!
Тотошко, 20 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 100 мл
  • 4 ст. л.
  • 4 шт
  • 150 г
  • 5 ст. л.
  • 20 г
  • 1 шт

Способ приготовления:

1
Готовим начинку. Изюм перебираем, промываем и смешиваем с сахаром и водкой.
2
Из яблок вырезаем сердцевину. Очень важно не повредить яблоко со стороны плодоножки. Подготовленную форму для запекания смазываем жиром. Яблоки начиняем изюмом и размещаем по форме.
3
Поверх начинки кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
4
Мед растираем вместе с красным вином и поливаем яблоки сверху.
5
Форму с яблоками помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут. Затем вынимаем и остужаем.
6
Украшаем яблоки палочками корицы и долечками лимона. Этот десерт можно подавать с ванильным мороженым.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Изюм 200 г Вино красное 100 мл Сахар 4 ст. л. Яблоки 4 шт Мед 150 г Водка 5 ст. л. Масло сливочное 20 г Лимон 1 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.