Пьяные яблоки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 100 мл
- 4 ст. л.
- 4 шт
- 150 г
- 5 ст. л.
- 20 г
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Готовим начинку. Изюм перебираем, промываем и смешиваем с сахаром и водкой.
2
Из яблок вырезаем сердцевину. Очень важно не повредить яблоко со стороны плодоножки. Подготовленную форму для запекания смазываем жиром. Яблоки начиняем изюмом и размещаем по форме.
3
Поверх начинки кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
4
Мед растираем вместе с красным вином и поливаем яблоки сверху.
5
Форму с яблоками помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25 минут. Затем вынимаем и остужаем.
6
Украшаем яблоки палочками корицы и долечками лимона. Этот десерт можно подавать с ванильным мороженым.
:-)
Приятного аппетита!