Печенье Рыжик
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3/4 стакана
- 2 стакана
- 1 ч. л.
- 1/2 шт
- 500 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Морковку моем, очищаем и отвариваем до полной готовности. Вынимаем морковку из воды, обсушиваем, остужаем и пропускаем через мясорубку.
2
В чашку с измельченной морковью всыпаем сахарный песок. Яйца взбалтываем со щепоткой соли, выливаем к моркови и хорошо перемешиваем. Добавляем свежевыжатый сок половинки лимона, взбиваем все вилкой. Всыпаем в морковную массу муку просеянную с разрыхлителем, и замешиваем нежное тесто.
3
На предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем тесто в пласт около одного сантиметра толщиной. При помощи специальных формочек вырезаем из подготовленного пласта теста фигурное печенье.
Сбрызгиваем водой противень и застилаем его промасленным пергаментом. Выкладываем на противень печенье и выпекаем его в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут. Еще горячее печенье хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем пергаментной бумагой и немного остужаем.
:-)
Подаем печенье к столу с молоком, сметаной или сливками.
-
Печенье вкусное, только у меня на тесто ушло почти в 2 раза больше муки и из-за этого оно выпекалось минут 20.