Печенье с миндалем и горьким шоколадом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 100 г
- 80 г
- 2 ст. л.
- 150 г
- 100 г
- 75 г
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Светлую нугу нарезаем кубиками. Масло рубим, смешиваем с нугой, сахаром, мукой, молотым миндалем, щепоткой соли. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и кладем на 30 минут в холод.
2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Из теста формируем 40 шариков и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. В середине каждого делаем углубление. Выпекаем 15 минут.
3
Горький шоколад растапливаем, выкладываем в пакетик, срезаем уголок и выдавливаем по спирали на остывшее печенье, заполнив углубление.
:-)
Приятного аппетита!