Печеночное рагу с вином

Печеночное рагу с вином
Фото: lindsey
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Блюдо будет еще более вкусным, если подать его с кусочками поленты с пастой. Для приготовления поленты, в 1 литр кипящей воды постепенно всыпаем 250 гр. кукурузной крупы и варим, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Затем выкладываем поленту на доску, даем остыть и нарезаем.
lindsey, 29 июля 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 200 мл
  • 40 г
  • 2 ст. л.
  • 1/2 ч. л.
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Печень очищаем от жира и пленок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
2
Вынимаем обжаренную печенку из сковороды, в эту же сковородку выкладываем заранее измельченные лук с чесноком. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут, до полупрозрачности.
3
Рубленое мясо выкладываем в сковороду к овощам и постоянно помешивая, обжариваем его на сильном огне до коричневого цвета. Добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, вливаем вино и доводим до кипения. Затем посыпаем специями, вливаем бульон и тушим на медленном огне, в течение 10 минут. Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
4
Печенку вновь выкладываем в сковороду и еще тушим около 5 минут. Полученное рагу приправляем солью, перцем, добавляем уксус и щепотку сахара.
:-)
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным шнитт-луком и подаем к столу с полентой и овощным салатом.

   Ваша оценка:
 

Мясо рубленое 500 г Вино красное 250 мл Уксус бальзамический 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Лук красный 2 шт Перец черный по вкусу Соль по вкусу Печень куриная 500 г Бульон 200 мл Масло сливочное 40 г Шнитт-лук 2 ст. л. Специи 1/2 ч. л. Чеснок 2 зубчика Сахар по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.