Печеночное рагу с вином
Блюдо будет еще более вкусным, если подать его с кусочками поленты с пастой. Для приготовления поленты, в 1 литр кипящей воды постепенно всыпаем 250 гр. кукурузной крупы и варим, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Затем выкладываем поленту на доску, даем остыть и нарезаем.
, 29 июля 2011
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Мясо рубленое
- Вино красное
- Уксус бальзамический
- Масло подсолнечное
- Паста томатная
- Лук красный
- Перец черный
- Соль
- 500 г
- 250 мл
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 г
- 200 мл
- 40 г
- 2 ст. л.
- 1/2 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Печень очищаем от жира и пленок, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
2
Вынимаем обжаренную печенку из сковороды, в эту же сковородку выкладываем заранее измельченные лук с чесноком. Обжариваем овощи в течение 2-3 минут, до полупрозрачности.
3
Рубленое мясо выкладываем в сковороду к овощам и постоянно помешивая, обжариваем его на сильном огне до коричневого цвета. Добавляем томатную пасту, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, вливаем вино и доводим до кипения. Затем посыпаем специями, вливаем бульон и тушим на медленном огне, в течение 10 минут. Добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем.
4
Печенку вновь выкладываем в сковороду и еще тушим около 5 минут. Полученное рагу приправляем солью, перцем, добавляем уксус и щепотку сахара.
:-)
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным шнитт-луком и подаем к столу с полентой и овощным салатом.