Пельмени с креветками и свининой

Пельмени с креветками и свининой
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления очень вкусных и необычных пельменей на пару с начинкой из свиного фарша и креветок.
CookMan, 26 мая 2012
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 2 стакана
  • 1 стакан
  • 40 г
  • 5 г
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Для того чтобы приготовить тесто просеиваем пшеничную муку в большую чашку, добавляем немного соли, вливаем один стакан воды и хорошо все перемешиваем. Замешиваем крутое тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем разлеживаться при комнатной температуре.
2
Для того чтобы приготовить фарш черемшу хорошо промываем, обсушиваем и мелко рубим. Очищенные креветки нарезаем небольшого размера кусочками.
3
В чашке соединяем свиной фарш, черемшу, рубленую зелень, креветки, измельченный корень имбиря, вливаем кунжутное масло и 1 чайную ложку соевого соуса, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
4
Ранее подготовленное тесто делим на 35-36 кусочков и на предварительно посыпанном мукой столе раскатываем кусочки теста в аккуратные круглые лепешечки.
5
В центр каждой из лепешек выкладываем порцию подготовленной начинки, края лепешек аккуратно приподнимаем и защипываем таким образом, чтобы получилось подобие лодочки с отверстием в центре. Сформированные подобным образом пельмени выкладываем на предварительно присыпанную мукой досточку.
6
Порционно отвариваем пельмени на пару в течение 15 минут. Отвариваем либо в мантоварке, либо же в сотейнике на смазанной маслом решетке.
:-)
Подаем пельмени к столу вместе с соевым соусом.

   Ваша оценка:
 

Мука 2 стакана Вода 1 стакан Черемша 40 г Корень имбиря 5 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Фарш свиной 250 г Креветки 100 г Соус соевый 3 ч. л. Масло кунжутное 1 ч. л. Перец по вкусу 0 0 количество порций 3 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.